主刷电影绣春刀同人,CP口味杂,可拆不可逆。

【绣春刀】师兄弟的一点人物分析之你们兄弟俩说要互相杀是在逗我?

说得好!!!川儿为什么翻脸、丁修挟姑娘以令沈二……

同想看清兵苏州屠城时沈二怎么背水一战!>口<


周三围:

    1.被小瞧的靳一川


  一川是活泼可爱善良没错,不过作为丁修的师弟,而且是被师父更看好的那一个,怎么可能仅仅是靠着活泼可爱。早早发现回京城的路上被人跟着的是谁?发现赵靖忠手上四刃箭伤的是谁?是咱靳爷。


  所以说贼就是贼。如果不是肺痨,我猜想靳爷的武力值就算拼不过丁修也会是碾压性的。


  靳一川和丁修是同一种无情人。他们的无情都用一种“不在乎”表现出来。先说靳爷,无情和活泼善良并不矛盾,所以他在一开始杀了人之后还会笑;所以他面对师兄的敲诈,会抗争,但打不过也就算了——就像沈炼说的,真在乎的话,刀法再好锦衣卫也能收拾得了;所以他在最后要离开的时候,沈炼要去带周妙彤走,他却还了医馆姑娘的香囊。


  在靳一川眼里,对张嫣那点模棱两可的好感远不及会给他补衣服的大哥,会给他借钱的二哥——窃以为这也是因为丁修——尤其是面临着危机的时候,她是他顾及不到的。


  靳一川对金钱、爱情、安稳的生活都不在乎了,按理说师兄再闹腾他也就灰头土脸没脾气地忍了,但是丁修还是挑战到了他的底线。


  以丁修杀人的随意性来看,他杀靳一川身边的人不可能就这一次,但靳一川这次豁出命去要杀他,说仅仅是因为喜欢张嫣实在是没什么可能。


  靳一川已经放弃了张嫣,他可能认为张嫣已经和他们师兄弟二人都没有任何关系了,但丁修仍杀了张医生,还貌似对张嫣欲行不轨,这破坏了他们之间多年来约定俗成的某种既定规则。


  靳一川觉得丁修变了,原本对丁修就是一种破罐子破摔的心态,这回连最后一点规则都被破坏,以后就算活着也是被他无止境无下限地逼迫,绝望和愤怒之下——是的我始终认为一川是因为自己才和丁修翻脸的——就算是对再多东西不在乎,这回也不得不在乎了。


  然后开始被虐,就算使出了师父私藏的招数都打不过师兄。然而靳一川在被刀刃抵在胸口的时候,神智都快模糊,听了师兄那作死的flag发言,他才懂了。师兄确实是变了,可是我们都没办法知道一川的答复了,在枪响的最后一刻他竟然回光返照把丁修推开了。


  ——等等,就在十分钟前是不是有人说过“就算我只剩一口气也要杀了你?”


  做的明明是“就算我只剩一口气也要救你。”靳爷,嘴上说着不要,身体却很诚实嘛。


  2.再作死都不会死的丁修


  以下省略一万字“师兄嫁我师兄我要给你生炉子师兄么么哒”。


  丁修的无情不用多讲,大家都看在眼里。对人命十分轻贱,一边说着知道江湖上杀医生是大忌讳一边随便就杀了。


  可是他没能把这无情维持下去。在赵靖忠之前他自己也曾多次想过要杀靳一川,但始终没有执行下去,他以猫捉老鼠的心态逗逗放放,以为自己随时可以一口吃掉,可一旦有人告诉他必须现在就杀了靳一川,他又不愿意了。


  他这不愿意也不是直接就清楚明白的,如果情商再高一点,师兄完全可以趁着夜黑风高杀了赵靖忠眯了他的一百两,故事就这么走样了。只是人生没有如果,直到把靳一川打得都吐血了,丁修还在犹豫,他还搞不清楚。刀都抵在靳一川胸口了,他还不情不愿地磨叽着。甚至是靳一川都懂了,将他从枪口推开,丁修才真明白什么叫“以后世上就只剩我一个人了”。


  师兄生气了,但这又不仅仅是赵靖忠的错,也是他自己的错,沈炼的错。于是最后就有了师兄挟持——我之前那篇文里就有用过这个梗,最后才说两个姑娘的下落师兄你真的不是威胁二哥和你一起报仇的嘛——姑娘以令二哥,步兵战骑兵帅炸天的一场。


  要说丁修,就是这么一句,“是我自作多情种”。可是再作也没关系啊,师兄作为全片武力值的顶点就是这么强悍,再怎么作都不会死。


  想看前传X10086,还想看再过十几年清兵入关,扬州十日,苏州屠杀,我二哥怎么背水一战,我师兄又有没有从关外长驱直入杀敌一千。_(:зゝ∠)_被自己苏到了。


写这个主要是分享一下对人物的理解,安利一下小伙伴们我的人设,自割腿肉的日子不好过啊,一个从全职跳来的人感受到了南极般的温暖T_T

评论 ( 1 )
热度 ( 20 )
  1. 充电柠檬周三围 转载了此文字
    说得好!!!川儿为什么翻脸、丁修挟姑娘以令沈二…… 同想看清兵苏州屠城时沈二怎么背水一战!>口<

© 充电柠檬 | Powered by LOFTER